Действительно ли вход в "Дію" для украинцев станет платным

Действительно ли вход в "Дію" для украинцев станет платным.

Действительно ли вход в "Дію" для украинцев станет платным. Фото: diia.gov.ua

События
19 января 18:20
Автор: Мия Барбир

С 1 февраля 2022 года Минцифры введет платные тарифы в системе BankID за обслуживание абонентов. В связи с этим в интернете появилась ложная информация, что украинцам придется платить за вход в приложение или на сайт "Дія", но на самом деле их это вовсе не касается.

На работу приложения "Дія" и людей, которые проводят авторизацию в соответствующем приложении или на сайте через BankID, нововведение никак не повлияет. Об этом сообщил глава Министерства цифровой транформации Украины Михаил Федоров в комментарии "Сніданок".

Глава Минцифры рассеял слухи о том, действительно ли приложение может стать в будущем платным. Он отметил, что сейчас в сети распространяется неправдивая информация, из-за которой украинцы переживают по поводу дальнейшего доступа к "Дії".

Оказалось, что эти тарифы не касаются физических лиц. Их вводят за обслуживание банков и других компаний, которые предоставляют коммерческие услуги.

Михаил Федоров рассказал, что "Дія" является государственным продуктом, поэтому он должен быть бесплатным, чтобы каждый украинец имел к нему свободный доступ.

Напомним, что сегодня, 19 января, на заседании Кабмина приняли окончательное решение насчет сокращения срока действия Covid-сертификатов о вакцинации. Ранее они действовали на протяжении года - 365 дней, однако министры решили последовать примеру Евросоюза и уменьшить этот срок до 270 дней.

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине участники судебных разбирательств будут получать push-уведомления в приложение "Дія" с предварительным предупреждением о заседании.

Vgorode сообщал, что в приложении "Дія" запускают новую услугу. Теперь украинцы будут получать push-уведомления о новых кредитах и проверке кредитной истории (это обязательный этап при оформлении кредита).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях