На Полтавщине фермер, летом влетевший в забор кадетского корпуса, устроил смертельное ДТП

На Полтавщине фермер устроил смертельное ДТП.

На Полтавщине фермер устроил смертельное ДТП. Фото: Нацполиция

События
03 февраля 16:50

30 января в Полтавской области произошла авария, виновником которой стал водитель Toyota Land Cruiser, ранее замеченный в нарушении ПДД. В результате погиб человек.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

По информации правоохранителей, 30 января около 13:00 на дороге возле населенного пункта Николаевка Полтавской области водитель Toyota Land Cruiser совершал обгон грузовика. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen Jetta. В результате аварии водитель седана погиб на месте.

Водителя внедорожника госпитализировали, однако он не получил серьезных травм и самостоятельно добрался до дома. Позднее выяснилось, что виновником ДТП является генеральный директор ПП "Агроэкология" Глеб Лукьяненко, сообщает "Полтавщина".

Toyota Land Cruiser  Глеба Лукьяненко. Фото: НацполицияToyota Land Cruiser Глеба Лукьяненко. Фото: Нацполиция

После инцидента полиция огласила Лукьяненко подозрение, а с 1 февраля, в соответствии с решением Октябрьского районного суда, он находится на домашнем аресте в ночное время.

Не первая авария 

Примечательно, что это не первая авария, в которой Лукьяненко побывал за последнее время, причем в обоих инцидентах он управлял служебными автомобилями "Агроэкологии". Летом 2021 года он стал виновником еще одного резонансного ДТП в Полтаве.

В ночь на 4 июля 2021 года Лукьяненко, находясь за рулем другого авто, врезался кирпичный забор здания, являющегося памятником архитектуры национального значения - Петровского Полтавского Кадетского корпуса. С места инцидента он скрылся.

Полиция разыскала его к вечеру того же дня и составила админпротоколы за нарушение ПДД, которое повлекло повреждение имущества и оставление места ДТП.

Лукьяненко не явился в зал суда, ограничившись письменным объяснением, в котором заявил, что полностью осознает вину и просил не выносить строгий приговор. По его словам, он врезался в забор потому, что на дорогу внезапно выбежал пешеход и, чтобы его не сбить, пришлось выкрутить руль вправо. Место инцидента же он покинул, поскольку испугался.

Забор Кадетского корпуса после аварии. Коллаж: ПолтавщинаЗабор Кадетского корпуса после аварии. Коллаж: Полтавщина

Кадетский корпус собирались превратить в дом правосудия, однако не нашлось средств на реставрацию. Руководитель ведомства в Полтавской области рассказал, что после аварии нужно разбираться, кто будет оплачивать ремонт архитектурного памятника.

Несмотря на это, директор "Агроэкологии" отделался штрафом всего в 3 400 тысяч гривен, и, что самое главное, не лишился водительских прав на срок до двух лет за то, что покинул место ДТП. Это могло бы предотвратить смертельную аварию, случившуюся на днях.

Как Vgorode сообщал ранее, нардепа из Полтавы Александра Трухина, устроившего ДТП, исключили из фракции "Слуга народа".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях