Пасха без сахара: украинцы готовят мясной пасхальный кулич — новый гастрономический тренд фото: Vgorode Dnipro
В 2025 году Пасха в Украине приносит не только традиции, но и новые кулинарные идеи. В этом году все больше украинцев отходят от классических сладких куличей — в тренде мясной кулич. Фото и видео с этим необычным блюдом набирают популярность в соцсетях, в частности, в Instagram, TikTok и кулинарных Telegram-каналах.
Мясной кулич – это запеченный кекс в форме пасхального кулича, но не из теста, а из фарша, овощей и сыра, пишет Vgorode.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации
Она сочетает сытность мясного блюда с эстетикой традиционного кулича.
Внешне мясной кулич напоминает классическую — округлая форма, убранство, праздничный вид. Внутри – мясо, овощи, яйца, специи. Запекают ее в формах для кексов или в привычных «пасочницах», а украшают картофельным пюре, сыром или веточками зелени.
Авторы тренда называют ее «пасской с характером» — для тех, кто не боится перемен и хочет удивить гостей.
Ингредиенты:
Для декора (опционально): картофельное пюре, зелень, томаты черри, перепелиные яйца.
Как приготовить:
Мясной пояс – это пример того, как можно оставаться в рамках традиций, но смело добавлять что-то новое. Это и вкусно, и красиво, и по-праздничному особенное.
Ранее мы писали о том, что Vgorode собрал варианты, как можно покрасить яйца на Пасху-2025.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber