Коронавирус: в Полтаве появилась горячая линия

В Полтаве появилась горячая линия в связи с карантином

В Полтаве появилась горячая линия в связи с карантином

События
18 марта 10:33

В период карантина в области работают "горячие" телефонные линии, обратившись на которые граждане могут получить консультации по коронавирусу и решение социальных вопросов.

Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак сообщил, что "горячая" линия для консультаций по коронавирусу - 0800505032 - круглосуточно. На звонки будут отвечать фельдшеры и врачи Полтавского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Кроме того, на Полтавщине работают "горячие" линии системы социальной защиты населения. За консультацией в Департамент социальной защиты населения ОГА можно обратиться по телефону 0800 500 620. Консультации специалисты будут оказывать с 9 до 18 часов.

Директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко во время аппаратного совещания в ОГА обратилась к главам городов и райгосадминистраций взять под личный контроль вопрос приостановления приема граждан в управлениях социальной защиты населения.

Сообщила, что в области 17 000 одиноких престарелых граждан, лиц с инвалидностью обслуживаются на дому. Эти услуги предоставляют 1830 социальных рабочих. Обратилась к райгосадминистраций, районных советов, ОТГ, которые являются учредителями 33 территориальных центров обеспечить системное обслуживание каждого одинокого гражданина или человека с инвалидностью. Подчеркнула, что социальные работники работают в штатном режиме.

- Нам необходимо минимизировать обращения указанных граждан. Обеспечить доставку продуктов питания, медикаментов, оплату коммунальных услуг при общении на дому , - отметила Людмила Корниенко.

По ее словам, управление социальной защиты населения должны обеспечить реализацию всех государственных программ. До 28 марта должны провести начисления всех государственных социальных пособий, а это 90 000 операций. Кроме того, провести начисления льгот и субсидий 236 тысячам семей.

- Этот вопрос проводить через выплатной центр и управления социальной защиты населения без контакта с нашими подопечными, в автоматическом режиме. Отработаем, чтобы все осуществить вовремя. До 1 апреля нужно обеспечить разовой помощи ветеранам войны. Таких начислений 42000. Координацию выполнения государственных программ Департамент берет на себя, - отметила Людмила Корниенко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях