Мы прогнозируем, что автопарк остановится: в Полтаве половина общественного транспорта не вышла на маршрут

В Полтаве половина транспорта не вышла на маршрут

В Полтаве половина транспорта не вышла на маршрут

События
18 марта 12:57

Ограничивающие меры начали действовать во всех городах Украины. Это - согласно постановлению Кабмина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, троллейбусы, автобусы и маршрутки одновременно могут везти не более 10 человек. Ограничение касается коммунального и частного транспорта, сообщает UA:Полтава.

По словам заместителя городского головы Полтавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Чепурко, количество коммунального транспорта в Полтаве такая же, как и была до этого. А вот некоторые частные перевозчики своих машин выпустили меньше.

- Я вчера подписал письмо на перевозчиков - на частный и коммунальный транспорт. Наши кондукторы считают пассажиров, лишних просят выйти. Частные - аналогично. Транспортный отдел и наша диспетчерская служба создали рабочую группу. Объезд делаем, проверяем перевозчиков. На сегодня пока фактов нарушения не обнаружено, - говорит Чепурко.

Директор общества "Евробус Полтава" Михаил Костов рассказал: "Мы выпустили на линию 40% транспорта от того, что было запланировано. От 12 дня наши водители запускать пассажиров только через переднюю дверь. Льготные перевозки ограничены из-за временного кризис. Это чтобы могли добраться те люди, которые едут к работе. Мы прогнозируем, что завтра-послезавтра автопарки остановятся".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях