Наделал шума: в Полтаве задержали подростка, который сообщил о минировании ТРЦ "Киев"

В Полтаве подросток сделал ложный вызов

В Полтаве подросток сделал ложный вызов

События
20 марта 08:33

Около 16 часов, 19 марта, в полицию поступила информация, что неизвестный мужчина позвонил спасателям и сообщил, что намерен взорвать ТРЦ «Киев» в Полтаве.

На место происшествия сразу прибыли патрульные наряды полиции, следственно-оперативная группа отделения полиции №1 Полтавы, взрывотехническая служба и кинологи ГУНП в Полтавской области, работники УСБУ, спасатели и медики.

Полицейские эвакуировали людей, находившихся в заведении и тщательно проверили помещения торгового центра и прилегающую территорию. При осмотре взрывоопасных предметов не виявилено.

Одновременно оперативники полиции Полтавщины совместно с работниками УСБУ области начали розыск лиц, которые могли бы быть причастными к заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан.

Благодаря совместным мерам в течение часа удалось установить лицо, совершившее данное телефонный звонок. Им оказался местный 14-летний подросток.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по квалифицирующими признаками ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Сейчас полицейские общаются с парнем и его родителями. Мотивы противоправного поведения подростка устанавливаются.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях