Приехали из-за границы: на Полтавщине почти 300 человек находятся на самоизоляции

В Полтавской области почти 300 человек находятся на самоизоляции

В Полтавской области почти 300 человек находятся на самоизоляции

События
19 марта 15:01

Сейчас больше 11 000 украинских граждан возвращаются в Украину, в том числе и в Полтавскую область. В регионах этих лиц должны идентифицировать и проконтролировать, чтобы они находились на самоизоляции. Об этом рассказал на брифинге по оперативной ситуации с COVID-19 в области председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

- Про всех этих людей, которые возвращаются в Полтавскую, знаем. Сейчас в области на самоизоляции находится 291 человек. Все они под наблюдением семейных врачей. Самоизоляция должен продолжаться 14 дней, чтобы выявить человек болен. Сейчас в области нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирус. Не будьте легкомысленными и по возможности максимально ограничьте передвижение, придерживайтесь дистанционного режима работы. Подчеркиваю, если вы вернулись из страны, где зафиксированы COVID-19, оставайтесь на самоизоляции не менее 14 дней, - отметил Синегубов.

Глава области отметил, что на Полтавщине есть 17 инфекционных отделений на 427 коек, которые готовы оказывать помощь в случае выявления заболевания. К тому же, при необходимости больницы перепрофилируют другие койко-места под инфекционные.

Олег Синегубов добавил, что в области круглосуточно работает оперативный штаб. Действует круглосуточная «горячая» линия 0800505 032. На нее поступило более 100 обращений. В целом они касаются разъяснений относительно симптомов и порядке действий в случае возможного заболевания коронавирус.

- Прежде всего обращайтесь к семейному врачу, если симптомы острые - трудно дышать, высокая температура, - сразу вызывайте скорую, - отметил Олег Синегубов.

Рассказал, что на Полтавщине определены места для обсервации в 13 пунктах области на 817 человек.

- Людей, которые возвращаюсь из-за границы в Полтавскую, сразу на обсервацию не будут размещать. Они будут находиться дома на самоизоляции. В зависимости от симптомов врачи решают, нужно ли этого человека переводить в обсервацию , - пояснил Олег Синегубов.

Добавил, что для транспортировки больных предусмотрено 3 единицы специализированных транспортных средств класса «С» экстренной медицинской помощи. В каждом лечебном учреждении определен дополнительный медицинский транспорт для транспортировки больных.

Кроме того, Олег Синегубов опроверг слухи о продлении карантина в учебных заведениях. Согласно постановлению Кабинета Министров карантин в учебных учреждениях продлится с 12 марта по 3 апреля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях