Украина достойно проиграла Германии: как это было

Украина достойно проиграла Германии: как это было

Подопечные Йоахима Лева благодаря голам Мустафи и Швайнштайгера сумели в напряженном матче обыграть сборную Украины.

Стартовый поединок против Германии - с одной стороны плохо стартовать с поражения (а в иной исход поверить было довольно сложно, учитывая уровень соперника), с другой - есть мнение, что самую сложную работу надо делать первой. Вот мы ее и сделали. Вторая половина первого тайма дает надежду, что с атакой у нас все в порядке, да и к защите особых нареканий нет. Даже на фоне немецкой сборной украинцы выглядели очень неплохо. Возможно, если бы прессинг был чуть агрессивнее и ближе к центру (наши встречали ближе к своим воротам), то ситуация была бы еще более оптимистичной.

Начали, кстати, мы тоже оптимистично - Федецкий обокрал соперника и прострелил с фланга - Коноплянка пробил и Нойеру пришлось вытягивать мяч из "девятки". Хотелось продолжения, но продолжение дали не мы, а немцы. Сложно даже вспомнить выходили ли украинцы после момента Коноплянки за центр поля - Германия так плотно "прихватила" нас, что все что оставалось - ждать, когда забьют. Но несмотря на большой игровой перевес Германия не создавала каких-то особо опасных моментов - было напряжение - не более. Но гол все-таки состоялся. Ракицкий сфолил вблизи штрафной, немцы подали и Сидорчук проиграл борьбу за позицию Мустафи - 1:0. На тот момент это было закономерно. Сложно было поверить, что уже через пять минут все перевернется с ног на голову.

Началось с того, что украинцы заработали штрафной. Его исполнение не дало ничего кроме углового. А вот дальше Украину понесло - мы перехватили инициативу и моменты пошли, если не косяком, то, по крайней мере, в таком количестве, что сложно было бы себе представить такое изобилие в матче с Германией.

Сначала с того же углового Хачериди перепрыгнул Мустафи (вот бы была ирония!) и пробил под перекладину - Нойер с огромным трудом отбил. Немцы ответили выходом один на один Хедиры, но Пятов показал себя с наилучшей стороны. Украинцы будто и не заметили этого эпизода и продолжили давить. Потом Ярмоленко вывел Коноплянку практически один на один, но Женя не смог акцентированно ударить, и защитники выбили мяч с линии ворот. Активно начал подключаться Шевчук, который однажды ударил по воротам - неточно, а потом простреливал (Боатенг выбил на угловой). Свисток арбитра был явно не на руку Украине, которая поймала кураж.

К сожалению, второй тайм получился для Украины сугубо оборонительным. Немцы извлекли урок из последних 20 минут первого тайма и уже не позволяли нашим разогнаться, а сами методично вкатывали нашу команду в газон. Фактически, весь второй тайм мы отбивались.

Лишь один момент был у нашей сборной - Ракицкий хорошо пробил со штрафного, но Нойер вытащил мяч из-под штанги. Все остальные интересные эпизоды происходили у ворот Пятов - работы у кипера было очень много. Били и Дракслер, и Хедира, и Озил выходил один на один - все Пятов сумел нейтрализовать, успокоив болельщиков, которые волновались на счет его формы после матча с Румынией.

А сборную Украины, которая попыталась пойти на последний штурм, успокоила контратака - Озил прострелил, а вышедший на замену Швайнштайгер замкнул - 2:0. Заслуженная победа Германии и интересная игра Украины.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал поражение национальной команды от Германии (0:2) в стартовом матче Евро-2016.

"Наши ребята играли с чемпионами мира на равных. Спасибо за борьбу", – написал Порошенко в Twitter.

Германия - Украина 2:0

Голы: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+1

Германия: Нойер — Хеведес, Боатенг, Мустафи, Гектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Шюррле, 78) — Гетце (Швайнштайгер, 90)

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Сидорчук, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка — Зозуля (Селезнев, 66)

Предупреждение: Коноплянка

Автор: Александр Озирный, Football.ua