Решение об этапе IRC в Украине будет принято уже в пятницу

Решение об этапе IRC в Украине будет принято уже в пятницу

Победители Prime Yalta Rally-2010 Игорь Чаповский и Андрей Николаев Фото http://isport.ua

Во-первых, в опубликованном в воскресенье вечером комитетом ралли ФАУ календаре сезона Украины старт Ялта-Ралли предполагался не в традиционные сроки - втором уик-энде сентября - а в первые выходные июня. Это изменение могло означать лишь одно: ялтинская гонка может получить статус IRC, ведь еще во время Prime Yalta Rally-2010 Червоненко говорил, что одно из условий присуждения ялтинскому ралли высокого статуса - перенесение срока на начало лета.

Во-вторых, вчера стало известно, что вероятность проведения этапа Межконтинентального Раллийного Первенства IRC в Украине высока как никогда – фактически, до принятия этого решения остались считанные часы. Об этом сообщил на пресс-конференции в ялтинском отеле "Вилла Елена" президент ФАУ Евгений Червоненко.

"По итогам двухдневной инспекции трасса ралли Ялта получила самую высокую оценку от господина Жан-Пьера Николя, который руководит департаментом развития серии IRC, – сообщил Червоненко. – Два дня мы вместе провели на трассе, объездили все будущие спецучастки и даже набросали краткое расписание этой гонки. Мсье Николя высоко отозвался о наших дорогах и заключил, что они вполне подходят для проведения этапа этой престижнейшей мировой серии.

Теперь осталось только одно – дождаться официальной церемонии награждения чемпионов FIA, которая состоится в ближайшую пятницу в Монако. Именно там, скорее всего, и будет объявлено окончательное решение – получит ли Украина право принять у себя этап IRC уже в этом году".

По имеющейся у Rally  информации, выбор, который предстоит сделать организаторам серии IRC, колеблется между Украиной, Швейцарией и Турцией – какая-то одна из этих стран должна получить вожделенный этап.

По материалам Isport.ua