Золото и бронза: полтавчане отличились на паралимпийском чемпионате мира

Золото и бронза: полтавчане отличились на паралимпийском чемпионате мира

Фото: fenix64.com
Автор: Евгений Прокопенко

В городе Кранево (Болгария) состоялся второй паралимпийский чемпионат мира по шашкам, в котором успешно выступили представители Полтавщины.

В отдельном блинд-чемпионате мира (для слабовидящих спортсменов) победил наш земляк Владимир Пересечанский, который в 7-ми турах набрал 10 очков (3 победы, 4 ничьи). Он по дополнительным показателям опередил серебряного призера - Эмиля Галиева (Россия) и бронзового - литовца Рикардаса Валюзиса.

Пересечанский в таком темпе шел к победе в чемпионате мира: победил Эмиля Галиева (Россия), сыграл вничью с Миндаугасом Триусусом (Литва), победил Йозефа Товлинськи (Польша), сыграл вничью с Леонидом Иткин (Украина) и Рикардасом Валюзисом (Литва), победил Пантелеймона Яблонского (Украина) и сыграл вничью с Денисом Малеевым (Россия).

В отдельном дефчемпионате (спортсмены с нарушением слуха) мира полтавчанин Юрий Верещака стал бронзовым призером, он набрал 14 очков в 9-ти турах (5 побед, 4 ничьи). Дефчемпионом мира здесь стал другой украинец - Кирилл Иванов, серебряным призером - россиянин Владимир Гайсинский, который также набрал 14 очков, но опередил полтавчанина по дополнительным показателям.

СМОТРИ ЕЩЕ: 

Руками переселенок: в Полтаве прошла необычная выставка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook