"Шахтер" вырвал ничью у "Бенфики": обзор матча и видео голов

Фото Униан
Спорт
28 февраля 10:05
Автор: Артур Дубровенко

В четверг, 27 февраля, в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу ду Бенфика" донецкий "Шахтер" сыграл ответный матч против португальской "Бенфики" за право на выход в 1/8 финала Лиги Европы. В по-настоящему "валидольном" матче "горняки" вырвали у "орлов" ничью и путевку в следующий раунд.

Матч начался для "Шахтера" крайне неудачно. Уже на девятой минуте встречи Пицци красивым ударом в дальний угол пробил Пятова.

"Шахтер" не сломался из-за быстрого гола и буквально через три минуты сравнял счет. В чем "горнякам" помог защитник "Бенфики" Рубен Диаш, который отправил мяч в ворота собственной команды после прострела Додо.

Диаш, кстати, мог стать и героем встречи, ведь уже в середине тайма он стал автором второго гола "Бенфики". Матвиенко не удержал португальского защитника во время розыгрыша углового и тот вколотил круглого в ворота "горняков" - 2:1.

Второй тайм начался с очередного "привоза" Матвиенко. Украинский защитник отдал корявую передачу на Пятова. От чего голкиперу дончан пришлось выходить далеко из рамки ворот и бороться за мяч с Соузой. Тот обхитрил кипера "Шахтера", отдав пас на свободного Рафу Силву, после чего полузащитник вколотил мяч в ворота донецкого клуба.

Как ни странно, но третий гол стал пощечиной, от которой "Шахтер" проснулся. Буквально через две минуты Степаненко вколотил мяч в сетку "Бенфики" после подачи углового от Тайсона. А на 71-й минуте Алан Патрик, красивым ударом с отскоком от газона, оформил ничью - 3:3.

Голы: Пицци (9), Диаш (36), Силва (47) - Диаш (12, ав), Степаненко (49), Алан Патрик (71)

Предупреждения: Силва - Исмаили, Тайсон, Коноплянка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях