Что это значит: небо между Украиной и Россией полностью закрыто

Что это значит: небо между Украиной и Россией полностью закрыто

Фото huffpost.com

После запрета Украины осуществлять рейсы на нашу территорию российским авиакомпаниям, РФ приняла решение также запретить украинские авиарейсы. Теперь небо закрыто обеими сторонами на неопределенный срок. 

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта сообщается о введении запрета на выполнение полетов в/из России украинскими авиакомпаниями с 25 октября.

- Запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено, - говорится в сообщении


Что отменили

Из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты "Днеправиа", "Мотор Сич" и  "Международные авиалинии Украины" .

Также с 25 октября должны были стартовать рейсы YanAir из Киева в Москву. 


Что делать, если куплен билет

Если у вас уже есть билет в Россию или из России на дату позже 25 октября, обращайтесь к авиакомпании, чтобы вернуть деньги. 

МАУ уже сообщила, что осуществит полный возврат стоимости билета, если дата перелета - 24 октября и позже и частичный возврат стоимости, если рейс должен выполняться раньше 24 октября. Также по запросу пассажира можно без дополнительных трат перебронировать дату, если билет куплен на 25 октября и позже.

Еще один вариант - заменить авиабилет из Российской Федерации в Киев и обратно на вылет в Киев из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки или в обратном направлении без доплат. 

Для замены билетов или возврата денег звоните по номеру (044) 581-50-50 или 566 с мобильного. Также можно сделать онлайн-запрос

Компания "Днеправиа" пока не публиковала информацию о возврате стоимости билетов: чтобы узнать, что делать, обращайтесь в офис компании

Компания "Мотор Сич" также пока не делала официальных заявлений: звоните по номеру (061) 265-40-32 и (061) 720-54-52 для дополнительной информации.