Узнай, когда и почем украинцы смогут купить летающий автомобиль

Узнай, когда и почем украинцы смогут купить летающий автомобиль

Летающий автомобиль словаки создают с начала 1990-х годов. И вот наконец-то появилась информация, что проект AeroMobil будет поставлен на конвейер.

Уже в 2017 году летающий автомобиль купить сможет любой желающий. Предполагается, что цена AeroMobil 3.0 составит около 200 тысяч евро. В принципе это не так и дорого, как для машины, которая может ездить и летать, пишет topgir.com.ua.

AeroMobil 3.0 сделан на пространственной стальной раме и оснащен оппозитным 100-сильным мотором Rotax 192, способным "переваривать" 95-й бензин. Заявленная максимальная скорость летающего автомобиля на суше – 160 км в час, в воздухе – 200 км/ч. По информации словацкой компании, для поднятия в воздух AeroMobil необходима прямая не меньше 300 м.

Расход топлива AeroMobil 3.0 при езде по дороге не сообщается, но известно, что за 100 км полета летающий автомобиль расходует 15 литров. Максимальная дальность полета без дозаправки – 700 километров.

Короче, выбрасывай свой Майбах и занимай очередь за аэромобилем! Правда, учти, что помимо водительского удостоверения, понадобится еще и лицензия пилота. Но на фоне трудностей, с которыми может столкнуться наш человек для совершения полетов на аэромобиле, это всё мелочи.