Подключайся: всем населенным пунктам Полтавщины дадут скоростной Интернет

Подключайся: всем населенным пунктам Полтавщины дадут скоростной Интернет

Фото: itc.ua
Автор: Евгений Прокопенко

Скоростной интернет должен охватить все населенные пункты Полтавщины. Об этом 6 ноября говорили на еженедельном аппаратном совещании в Полтавской ОГА, передает "Коло".

Одним из важных этапов реформ на местах представители ОГА считают стопроцентное покрытие региона скоростным интернетом. Ведь благодаря этому жители даже самых отдаленных населенных пунктов получат доступ, в частности, в единую базу медицинских карт "Электронный пациент", образовательных услуг и других необходимых данных. В качестве примера вспомнили Гадячский район, где доступ к сети имеют все медицинские учреждения.

- Самое трудное - подключить к интернету ФАПы в небольших деревнях. Сейчас в области работает 41 провайдер, с которыми и надо решать  вопросы оснащения области этой услугой, - говорит начальник управления инфраструктуры и туризма Полтавской ОГА Юрий Кривошеев.

Для того, чтобы наладить процесс подключения к интернету населенных пунктов Полтавщины, к диалогу стоит пригласить представителей всех компаний, предоставляющих такие услуги, убеждены в ОГА.

- Наша задача - предоставить населению доступ к скоростному интернету. Поэтому даю поручение начальнику управления инфраструктуры создать рабочую группу, в которую пригласить и провайдеров, и до 1 декабря представить стратегию покрытия области доступ к сети, - убежден председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Полтаве памятник Шевченко забросали грязью

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook