Узнай разницу: стоимость проезда в Полтаве сравнялась со стоимостью в городах-миллионниках

Узнай разницу: стоимость проезда в Полтаве сравнялась со стоимостью в городах-миллионниках

Фото: Андрей Оврах

Из-за нового подорожания проезда в Полтаве наш город вошел в десятку областных центров Украины, где стоимость проезда в автобусе равна или больше 5 грн, а троллейбусе - равна или больше 3 грн.

Среди городов-миллионников низкой стоимостью проезда в метро выделяется Днепр, цена жетона - 2 гривны, тогда как в Харькове она составляет 4, а в столице - 5. Что касается наземного транспорта Днепра, то разовая поездка в автобусе обойдется пассажиру в 6 гривен. Также Днепр радует умеренной ценой на троллейбус и трамвай - полторы гривны, передает Громадське Полтава.

Далее в рейтинге самой низкой стоимости проезда идут Сумы, Ровно, Черновцы, Луцк, Черкассы, Ивано-Франковск и Николаев. Троллейбус в этих городах будет стоить вам 2 гривны, а вот в Хмельницком и Кропивницком цена на 50 копеек выше. Однако в Виннице и Херсоне проезд дороже на 1 гривну.

Маршрутки и автобусы во всех выше названных областных центрах обходятся в 4 гривны за поездку. Аналогичной пока остается стоимость проезда в Ужгороде. Что касается рельсового наземного транспорта Николаева и Винницы, то он пока сохраняет цену в 2 и 3 гривны соответственно.

Средние тарифы пока держатся в Житомире, Харькове, Полтаве, Запорожье, Одессе, Львове и Тернополе. Цена на билет в городском автобусе для одного пассажира составляет 5 гривен, это на 50 копеек дороже, чем в Чернигове. Троллейбус в этих городах сейчас обойдется в 3 гривны. Также аналогичной стоимостью представлен трамвай в Одессе, Запорожье, Харькове, Львове, Виннице и Житомире.

Наибольшей стоимостью билетов на городской транспорт отличается Киев. Столичное метро обходится в рекордные 5 гривен, а трамвай, троллейбус и автобус - 4 гривны. В маршрутках же за проезд просят от 5 до 7 гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не пустили для проверки: в Полтаве 9 квартир остались без газа

Крещение 2018: где в Полтаве можно окунуться в прорубь

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook