Порадуй питомца: в Полтаве готовят новые площадки для выгула собак

Порадуй питомца: в Полтаве готовят новые площадки для выгула собак

В течение 2018 в Полтаве построят четыре площадки для выгула и тренировки домашних любимцев. Согласно изменениям в Программе обращения с животными, внесенными на сессии 16 февраля, на обустройство площадок потратят 1,2 млн гривен, сообщает ЗМІСТ.

- Пока будет четыре площадки в городе. Одна площадка в военном городке будет, вторая площадка - в парке Воинов-афганцев. Третья площадка, поскольку в центре вообще нет нигде мест, то будет, где Солнечный парк. Четвертым местом будет, скорее всего, Павленковский парк, - рассказала депутат городского совета Майя Матвеева.

Планируется, что каждое место для выгула будет ограждено высоким забором. Саму площадку обустроят дорожками и зонами для свободного выгула, чтобы домашние любимцы могли свободно бегать без поводков и намордников. Для хозяев установят места для сидения, разместят мусорные баки. Также, можно будет воспользоваться перчатками, чтобы убрать за четвероногими. Кроме этого, на территории разместят несколько снарядов для тренировки животных.

Всего на обустройство одного места для выгула и тренировки планируют потратить около 300 000 гривен. Позже, по словам Майи Матвеевой, будут увеличивать количество таких площадок в спальных районах города.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь в курсе: где в Полтаве спрятаться от мороза

Цифра дня: сколько полтавчан с начала года оштрафовали за курение в общественных местах

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook