Кафе и магазины: в Полтаве штрафуют предпринимателей, которые не чистят снег

Кафе и магазины: в Полтаве штрафуют предпринимателей, которые не чистят снег

28 февраля и 1 марта, работники инспекции за выявленные нарушения составили 16 протоколов на предпринимателей, которые вовремя не почистили снег на тротуарах возле своих магазинов, кафе, аптек.

- С начала года, по состоянию на 3 марта, работниками инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города за нарушение правил благоустройства города составлено 212 протоколов об административных правонарушениях по статье 152 КУоАП (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов , правил благоустройства территорий населенных пунктов). Из них за нарушение пункта 42 статьи 49 Правил по надлежащему уборку прилегающей территории - 75 административных протоколов и предписаний по приведению территории в надлежащее состояние, -сообщают в инспекции.

Протоколы выносятся на рассмотрение админкомиссии, которая и назначает штраф. В соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях, предпринимателей могут оштрафовать на сумму от 850 до 1700 грн.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Попался пьяным за рулем: на Полтавщине оштрафовали студента за дачу взятки

И так сойдет: в Полтаве задержали пьяного водителя экскаватора

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook