Трубы горят: в Полтаве за неделю зафиксировали 11 провалов коллекторов

Трубы горят: в Полтаве за неделю зафиксировали 11 провалов коллекторов

Одной из самых болезненных проблем коммунального предприятия "Полтававодоканал" является катастрофическая ситуация с изношенными канализационными коллекторами. Только в течение недели произошло одиннадцать провалов коллекторов.

На углу улицы 23 Сентября и Киевского шоссе работники КП "Полтававодоканал" проводят ремонт канализационного коллектора. Его проложили еще в 70-х годах прошлого столетия из железобетонных труб.

Коммунальщики ведут работы на глубине до 5 метров, еще с большим количеством пересечений с другими коммуникациями. Городская канализация берет свое начало в 1929 году.

Большинство коллекторов с железобетона построено в 60-80 годах прошлого столетия. Как показал анализ возникновения аварий на коллекторах, основной причиной является сульфатно-газовая коррозия, которая разрушает составляющую бетона. Как следствие - проседание почвы и образованию так называемых "провалов", сообщили в пресс-службе КП "Полтававодоканал".

Современные полихлорвиниловые конструкции планируют заменить более 50 метров старого коллектора. Срок эксплуатации новых конструкций - более 50 лет. К работам привлекли ведущих специалистов предприятия и специализированную технику.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Коня на скаку остановят: село на Полтавщине охраняют женщины с палками

Фотофакт: в центре Полтавы маршрутка с пассажирами потеряла колесо

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook