Кардинальные перемены: под Полтавой проводят реконструкцию лагеря  Маяк

Кардинальные перемены: под Полтавой проводят реконструкцию лагеря "Маяк"

Лагерь "Маяк" основали еще в 1953 году. Он был первым заведением такого типа на Полтавщине. Его планировали реконструировать еще в 1986 году. Но тогда проект "заморозили", поскольку не хватило средств. Поэтому до сих пор здесь не проводились масштабные работы. Сейчас в лагере проводят реконструкцию. Современный и показательный комплекс планируют открыть уже в 2020 году. Здесь все зависит от финансирования.

- Планируем выходить с этим комплексом для софинансирования с Государственным фондом регионального развития (ДФРР). При их поддержке проведем дофинансирование в следующем году и завершим проект, - говорит заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Толстый.

Под Полтавой проводят реконструкцию лагеря

Под Полтавой проводят реконструкцию лагеря "Маяк"

На этот год запланировали реконструкцию восьми зданий: 4 спальных корпуса, двухэтажный корпус под гостиницу, медпункт, библиотека под общественный центр и летний павильон. А вообще в планах реконструировать всю базу.

Фасады планируют сделать из экологических материалов и украсить легкими геометрическими формами. Благодаря этому будет сохраняться тепло в помещении а не разрушаться стены. Это также позволит сэкономить средства на отоплении.

- Сейчас демонтируем 4 спальных корпуса. На их месте будут новые трехэтажные здания. Они будут энергосберегающими. И особенность проекта в современном дизайне и оснащены, - говорит директор Департамента строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ Тимофей Голбан.

Месяц назад провели тендеры и определили подрядчиков. А сейчас уже приступили к работе, проводимой в два этапа. Первый - реконструкция жилых и других помещений для отдыхающих. А на следующей будут заниматься спортивным комплексом.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: на Леваде отремонтируют улицу за 29 млн грн

Для туристов: в Полтаве устанавливают специальные таблички

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook