Полтавчан снова пугают транспортными забастовками: перевозчики угрожают властям

Полтавчан снова пугают транспортными забастовками: перевозчики угрожают властям

Полтавчан снова пугают транспортными забастовками/Фото: energolife.info

Полтаву может ждать транспортный коллапс. Сегодня, 8 мая, во время заседания исполнительного комитета Полтавского городского совета Алексей Чепурко, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ, сообщил, что у него был разговор с перевозчиками, которые заявили, что собираются бастовать и не выходить на маршруты. Об этом сообщает Коло.

Причиной для такого решения, по словам Чепурко, стал экономически необоснованный тариф на проезд в городе. Сегодня утром у меня был очень сложный разговор с перевозчиками. Они с сегодняшнего дня планировали останавливаться. Это транспорт, который обслуживает Воронина, Ивонченцы, Яковцы, Рыбцы, Дальние Яковцы. Накануне праздников мы договорились, что они еще продолжат ездить. Но сколько они будут ездить, я не знаю.

По словам Чепурко, сейчас даже стоимость проезда в 5 гривен перевозчиков не устраивает. Чепурко добавил, что есть серьезная проблема с тем, что перевозчики отказываются выходить на маршруты. И это касается не только отдаленных микрорайонов. Это процесс, который может привести к транспортному коллапсу.

В частности, один из перевозчиков, который обслуживает "Кольцо", написал заявление на отказ от маршрута. С ним пока удалось договориться на продолжение работы. Кроме того, перевозчики за последние полтора месяца продали более 25 единиц техники в другие города. В пятницу планируется заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства. Один из вопросов, который там будет рассматриваться - это транспортные проблемы.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не стой в пробке: 9 мая в Полтаве перекроют улицу Европейскую

На Полтавщине перезахоронили останки воинов Второй мировой

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;