Официально: общественный транспорт в Полтавской области запустят в несколько этапов

Общественный транспорт в Полтавской области запустят в несколько этапов / Фото: @foniasha

Общественный транспорт в Полтавской области запустят в несколько этапов / Фото: @foniasha

Транспорт и инфраструктура
15 мая 14:54

Общественный транспорт в области будут запускать в несколько этапов.

Об этом сообщил на брифинге председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

- Движение общественного транспорта планируется возобновить в несколько этапов. Сначала - восстановить движение общественного транспорта в пределах населенных пунктов и в пределах района. Затем, учитывая состояние распространение коронавируса будет приниматься решение о возможном восстановления межрайонного транспортного сообщения, - рассказал Олег Синегубов.

В областном центре планируют, что с 22 мая общественный транспорт будет курсировать в обычном режиме, как он работал до введения карантина. Об этом сказал секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота.

- Если будет положительная динамика и она будет оставаться на этом уровне, как сейчас, можем говорить о запуске общественного транспорта в обычном режиме, - отметил Александр Шамота.

Сообщил, что сейчас идет тендер на закупку 10 автобусов для КП «Полтаваавтотранс». Добавил, что по кредиту ЕБРР на этой неделе «Полтаваавтоелектротранс» получило первый транш средств - 1,5 миллиона евро на оплату авансового платежа завода, который выиграл тендер на поставку 40 новых троллейбусов. Планируется, что осенью они должны поступить в Полтаву.

Участники брифинга отметили, что смягчение карантина и открытие движения общественного транспорта не значит, что нужно забыть о соблюдении карантинных мероприятий - масочном режиме, мытье и дезинфекцие рук, соблюдение дистанции.

- Не каждый день в стране фиксируем почти 500 новых случаев заболевания. То, что имеем такую ​​ситуацию на Полтавщине, - это заслуга людей, в частности, тех, которые соблюдают требования карантина. В то же время не нужно забывать о ношении масок. Это долг перед собой и своими близкими, чтобы не подвергнуть их опасности, - отметил Олег Синегубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях