На Полтавщине новые дороги не выдержали нагрузки: подрядчик латает ямы

На Полтавщине новые дороги не выдержали нагрузки

На Полтавщине новые дороги не выдержали нагрузки

Транспорт и инфраструктура
15 июня 09:18

Подрядчики ликвидируют дефекты дорожного покрытия на двух объектах за свой счет.

ГП «Агентство местных дорог Полтавской области» дополнительно проверяет состояние покрытия дорог, которые ремонтировались в течение 2018- 2019 годов и находятся на гарантии, по устойчивости к высокой температуре. Как рассказал директор предприятия Алексей Басан, на сегодняшний день выявлено два объекта, где дорожная одежда не выдержал такой нагрузки.

- Мы обнаружили дефекты дорожного покрытия на дорогах Шишаки - Сагайдак - Подол и М-22 - Сосновка - Кременчуг - Горишни Плавные. Проблемы оказались из-за использования битумной эмульсии. Технологически использование такой эмульсии допустимо, но расчеты базируются на законодательно разрешенных условиях эксплуатации дорог по весовой нагрузке. Согласно Правил дорожного движения, максимальный вес автотранспорта на местных дорогах должен достигать 24 тонн. Сегодня с подобной проблемой из-за жары и тяжелого транспорта столкнулись дорожники по всей стране, - отметил директор Агентства.

На Полтавщине новые дороги не выдержали нагрузки

На Полтавщине новые дороги не выдержали нагрузки

Алексей Басан также отметил, что подрядчики уже получили предписания от предприятия и в ближайшее время ликвидируют дефекты за свой счет.

- У нас очень важна позиция по гарантийных обязательств. Если в течение месяца дефект не будет ликвидирован - мы будем обращаться в суд, - подчеркнул директор предприятия.

Инженеры по техническому надзору АМД провели весенние обследования. В результате составлено 30 протоколов по устранению дефектов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях