Под присмотром: качество ремонта дороги "Днепр - Решетиловка" на Полтавщине проконтролирует польская компания

Качество ремонта дороги "Днепр - Решетиловка" на Полтавщине проконтролирует польская компания

Качество ремонта дороги "Днепр - Решетиловка" на Полтавщине проконтролирует польская компания

Транспорт и инфраструктура
16 июля 16:56

В Полтаве подписали договор между Службой автодорог в Полтавской области и польской компанией «B-Act Sp. z o.o. » о техническом надзоре при строительстве автодороги Н-31 Днепр-Решетиловка.

Представители польской компании будут контролировать качество и ход строительства на обходе Решетиловки - почти 20 километров автодороги.

- В рамках открытого конкурса на осуществление технического надзора за строительством дороги Н-31 Днепр-Решетиловка, который состоялся в системе электронных закупок Prozorro, победу одержала польская компания «B-Act Sp. z o.o.», которая имеет многолетний опыт успешного участия в реализации инфраструктурных проектов на территории стран Европейского Союза. В рамках реализации проекта будет осуществляться технический надзор за выполнением работ по строительству (реконструкции) дорог в обход города Решетиловка на участках от 150 до 168 километров, - сказал начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Иван Краповницький.

В Полтаве подписали договор между Службой автодорог в Полтавской области и польской компанией «B-Act Sp. z o.o.»

В Полтаве подписали договор между Службой автодорог в Полтавской области и польской компанией «B-Act Sp. z o.o.»

Согласно подписанному договору компания «B-Act Sp. z o.o.» обязана осуществлять технический надзор и контроль за качеством и объемами выполненных подрядчиком работ на объекте, контролировать ведение документации и соблюдение графиков работ, устранения подрядчиком дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что важно, чтобы дороги соответствовали европейским стандартам качества.

- На Полтавщине успешно реализуют программу Президента «Большая стройка». В ее рамках, в частности, строят дороги. Важно сейчас контролировать качество ведения работ. Это одно из главных и принципиальных задач. Все эти автодороги должны отвечать всем европейским стандартам. Наша задача, чтобы были соблюдены все права участников этого проекта. Спасибо за сотрудничество, которое сейчас у нас есть с международными партнерами, Укравтодором и службой автомобильных дорог области, - сказал Олег Синегубов.

Как отметил директор Представительства «B-Act Sp. z o.o.» Юрий Середа, польская сторона плодотворно сотрудничает с Укравтодором. И выразил надежду, что такое сотрудничество будет и с полтавскими коллегами.

- Впервые компания была представлена ​​на украинском рынке в 2017 году. Она была допущена к участию в тендере по предоставлению консультационных услуг по техническому надзору при реконструкции автомобильных дорог в Львовской и Волынской областях. В рамках проекту, который также охватывает и реконструкцию пограничной инфраструктуры, Правительством Республики было выделено кредит Украине в размере 100 млн евро и около 60 млн евро были направлены на реконструкцию и технический надзор дорог, - сказал Юрий Середа.

Сейчас уже построено 20 км автодороги Н-31 (2 проезды по 2 полосы), по которым движется транспорт. На остальной протяженности идут активные ремонтные и строительные работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях