Стройка "бетонки" Н-31: на Полтавщину с инспекцией приедет министр

Стройка "бетонки" Н-31 на Полтавщине. Фото: https://mostoproekt.com.ua/

Стройка "бетонки" Н-31 на Полтавщине. Фото: https://mostoproekt.com.ua/

Транспорт и инфраструктура
03 августа 09:47
Автор: Юлия Булыга

Строительство 80 км полтавской части трассы Днепр - Решетиловка Полтавская ОГА и Офис Президента обещали завершить в 2020 году. Однако эксперты считают, что все работы вряд ли успеют завершить до конца 2021-го.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Председатель ОГА Олег Синегубов уже анонсировал визит министра инфраструктуры на Полтавщину и инспекцию объектов Укравтодора, пишет "Полтавщина".

Однако год назад, в июле 2020-го, во время подобной инспекции строительства трассы Н-31 чиновники обещали завершить "бетонку" до конца года. Тем не менее в декабре для технического движения были запущены только несколько участков - мост через Ворсклу, обходы Кобеляки и Красного, развязка с трассой М-22.

Независимый городской обозреватель Павел Авдокушин побывал на трассе в июле 2021 года и считает, что полтавскую часть новой дороги вполне могут успеть запустить для технического движения в этом году. Возможно, какие-то участки даже введут в эксплуатацию. Однако на территории Днепропетровской области еще некоторое время придется "помучиться", съезжая с новенькой трассы через обновленную дорогу Т-04-12 на старую Р-52, и 30 с небольшим километров тянуться через населенные пункты к границе областей.

- Впрочем, думаю, что в следующем году вся трасса будет полностью готова и, возможно, даже введена в эксплуатацию, - предполагает эксперт.

80 км полтавской части бетонной дороги Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки – Решетиловка – один из самых дорогих инфраструктурных проектов области. Его стоимость более 14 миллиардов гривен.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях