Хватит ныть: в НТКУ прокомментировали уход команды  Евровидения-2017

Хватит ныть: в НТКУ прокомментировали уход команды "Евровидения-2017"

Фото 112.international
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 13 февраля, команда, которая работала над организацией музыкального конкурса "Евровидение-2017" объявила о прекращении своей работы над проектом.

Специалисты мотивировали свой уход отсутствием прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствием юридических обязательств перед людьми, которые работали над организацией конкурса и срывом сроков тендеров.


Что сказали в НТКУ

Реакция национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая занимается организацией конкурса, последовала незамедлительно. Там заявили, что на "выяснение отношений" сейчас нет времени и все силы нужно бросить на активную подготовку к предстоящему конкурсу, пишет УНИАН.

В ходе брифинга, посвященному уходу части организационной команды, заместитель генерального директора НТКУ Павел Грыцак заявил, что на данный момент проект пока никто не покинул, а речь идет только о заявлениях в соцсетях.

- Я не знаю, по крайней мере по состоянию на сейчас, ни одного человека, который бы ушел из проекта, из тех людей, которые занимаются производственной частью и телевизионным шоу – отметил Грыцак.


Что будет дальше

На вопрос о дальнейших действиях НТКУ Павел Грыцак ответил, что компания будет искать новых людей на вакантные должности, в том числе они будут советоваться с уже ушедшей командой по поводу набора новых людей.

Ситуацию также прокомментировала и временно исполняющая обязанности главы правления НТКУ Анна Бычок.

- Почему Блощинскому (ивент-менеджер Денис Блощинский прим. ред.), Харебину (исполнительный продюсер "Евровидения-2017" Александр Харебин прим. ред.) должны делать презентации, идут ли вовремя сроки проведения тендеров? На самом деле, график утверждается Европейским вещательным союзом. Действительно, скажем, что задержка есть... в проведении тендеров. Но мы это упущение должны догнать и конкурс должны провести – заявила Анна Бычок.

Она также подчеркнула, что никаких официальных заявлений об уходе, к ней, как к руководителю, не поступало.

- Наши сотрудники, которые являются штатными работниками, - они остаются работать. Три человека - Харебин, Асман (коммерческий директор НТКУ Ирина Асман прим. ред.) и Романова - я сегодня с Викторией Романовой провела еще раз переговоры - они остаются, у нас есть огромные международные проекты, они остаются работать. Будет желание работать на песенном конкурсе "Евровидение" - просим, ??пожалуйста, приходите, - сказала Бычок.