Суд продолжается: кременчужанина судят за убийство пасынка

Суд продолжается: кременчужанина судят за убийство пасынка

Фото: gbr.org.ua

Сегодня Автозаводский районный суд продолжил рассматривать дело, где на скамье подсудимых оказался мужчина, обвиняемый в смерти пасынка, - пишет "Кременчуцька газета".

Как сообщалось ранее, суд уже заслушал показания матери погибшего ребенка и та утверждала, что ни разу не замечала, чтобы обвиняемый поднимал руку на нее или на ребенка.

По словам же матери обвиняемого, ребенок постоянно ходил в синяках и ссадинах и к тому же имел задержки в развитии. "Он в 4 года весит 16 килограмм и почти не разговаривает", - говорила свидетель по делу.

По мнению свидетельницы, мать могла сама бить ребенка.

"Я даже по телефону слышала, как она говорит ему "отойди, гаденыш". Она ребенка называла "дундук", а он смеялся и думал, что это что-то хорошее звучит из уст его матери", - говорила в суде мать обвиняемого.

Женщина отметила, что не раз ругала подругу сына за ее невнимательное отношение к больному ребенку. "Она выпускала его одного гулять во двор. Сама жила у нас по нескольку дней. Ребенок оставался на ночь сам", - говорила свидетель.

По словам свидетельницы, 20 ноября у ребенка уже была на голове ссадина. Напомним, 21 ноября 4-летний мальчик потерял сознание и оказался в реанимации. В последствии ребенок умер.

Суд продолжает выяснять обстоятельства, приведшие к смерти мальчика. Заслушивать показания свидетелей планируется на следующем заседании 11 апреля.

Смотри еще:

Суд идет: в Кременчуге отчим избил своего пасынка до смерти

Под Полтавой умер 4-летний малыш, избитый отчимом