Бронируй билеты: в Полтаве стартует фестиваль  В гостях у Гоголя

Бронируй билеты: в Полтаве стартует фестиваль "В гостях у Гоголя"

Фото: Олег Дубина

Уже традиционно в Полтаве стартует Открытый региональный фестиваль театрального искусства "В гостях у Гоголя". В этом году он - десятый. Начнется мероприятие сегодня, 27 марта, и завершится в день рождения Николая Васильевича - 1 апреля. Родную землю Гоголя посетят лучшие театральные коллективы из Житомира, Киева, Николаева и Чернигова, передает "Полтавская область онлайн".

На сегодня запланирован торжественный концерт, посвященный открытию фестиваля и Международному дню театра. 

- 28 марта представят удивительную режиссерскую версию произведения Гоголя "Страшная месть". Режиссером - постановщиком является Сергей Павлюк из Херсона. Это не первая его работа в нашем театре, ведь его полюбили полтавские зрители за такие работы как "Последняя любовь гетмана", "Опера нищих" и т. Д. Это очень красивое представление, необычайная режиссерская трактовка. Только на самые ткани для костюмов потрачено около 100 000 гривен, - рассказал главный режиссер Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Н. В. Гоголя Владислав Шевченко

Интересной неожиданностью для поклонников фестиваля станут показы двух "Виев" от Черниговского и Житомирского театров.

    - В этом году в фестивальную афишу попала спектакль по мотивам произведения "Вий" Черниговского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Т. Г. Шевченко. Снова в Полтаве будет Николаевский академический художественный русский драматический театр. Они представляют горожанам необычного "Ревизора". В их трактовке - это "Инкогнито из ..". Хедлайнером нашего фестиваля остается Киевский национальный театр оперетты. Концерт "Весенние мелодии очаровывать мелодичностью, неповторимыми голосами солистов в сопровождении" живого "оркестра, - рассказала заведующая литературной частью Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Н. В. Гоголя Ольга Коваленко.

В этом году фестиваль немного сместился во времени из-за пасхальных праздников, ведь раньше он начинался с 1 апреля. Всего на проведение гоголевского фестиваля потрачено более 400 000 гривен - 210 000 гривен взяли из областного бюджета и примерно столько же предоставил Полтавский театр.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Готовь краски: в Полтаве объявили конкурс на лучший рисунок приречного парка

Трубы горят: в Полтаве за неделю зафиксировали 11 провалов коллекторов

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook