Повышение цен на проезд в Полтаве: реакция власти

Повышение цен на проезд в Полтаве: реакция власти. Фото: https://t.me/transportpoltavy

Повышение цен на проезд в Полтаве: реакция власти. Фото: https://t.me/transportpoltavy

Общество
20 апреля 16:32

Карантинные ограничения сильно ударили по кошельку полтавских перевозчиков, в результате чего они вынуждены повышать цены на проезд. Власти города считают, что тарифы, которые сейчас действуют в Полтаве - экономически необоснованные.

При этом, повышать стоимость проезда пока что рано, поскольку не все перевозчики предоставили свои расчеты для изучения. Об этом сообщила начальница отдела тарифной политики и мониторинга цен Полтавского городского совета Людмила Ванькова - передает kolo.news.

По ее словам, перевозчики сдают расчеты, которые власти города должны рассмотреть, проверить, после чего делать выводы. В свою очередь перевозчики говорят, что из-за "красной" карантинной зоны действующие тарифы экономически необоснованны, поскольку пассажиропоток снижен, а цены на обслуживание транспортных средств растут.

Ванькова отмечает, что транспортный отдел Полтавского горсовета начнет рассматривать расчеты тарифов при условии, если все 18 перевозчиков предоставят для этого документы. Но на сегодняшний день расчеты передали не все. В частности, и КП "Полтаваелектроавтотранс".

Напомним, на прошлой неделе появилось сообщение, что стоимость проезда в Полтаве может возрасти в два с половиной раза. Как пояснил пояснил директор ООО "Евробус-Полтава" Михаил Костов, тариф в пять гривен не соответствует реалиям, поэтому цены на проезд могут подняться до 13 гривен.

В то же время Ванькова отмечает, что такая стоимость экономически обоснована, но необходимо искать компромисс, поскольку население города не слишком платежеспособное. Сколько времени на это уйдет - пока неизвестно. 

С понедельника, 19 апреля автобусы и троллейбусы работают с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00. При этом в транспорт имеют право пускать только пассажиров со спецпропусками.

В тему:

Водители массово увольняются: карантин ударил по перевозчикам Полтавы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях