Одобрили: водители, оштрафованные за нарушение карантина, выиграли апелляцию

Одобрили: водители, оштрафованные за нарушение карантина, выиграли апелляцию. Фото: Полтавщина.

Одобрили: водители, оштрафованные за нарушение карантина, выиграли апелляцию. Фото: Полтавщина.

Общество
27 апреля 18:42

Двух водителей, которых оштрафовали за нарушения карантина, оправдали. Их апелляции поддержал апелляционный суд.

Об этом стало известно из Единого реестра досудебных решений. Водителей обвинили в нарушении карантинных ограничений во время перевозки пассажиров. За это им грозил штраф в размере 17 тысяч гривен. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Один из водителей был замечен в нарушении 30 сентября прошлого года. Утром, около 07:39 на улице Небесной Сотни, 16 в автомобиле "Рута" на маршруте №62 он перевозил 32 пассажира, что превышало допустимую норму. В салоне автотранспорта находилось всего 20 мест для сидения вместе с водительским местом. 

Второй водитель совершил нарушение уже этой весной - 11 марта. Около 16:08 на улице Сакко, 167 он перевозил пассажиров в транспортном средстве ПАЗ по маршруту Крытый рынок - село Божковское. При этом с в салоне находился 41 пассажир, хотя количество мест для сидения вместе с водителем составляло 31.

Таким образом, оба водителя нарушили карантинные правила, установленные Кабмином. Мужчин признали виновными в нарушении статьи 44-3, санкции которой предусматривают штраф в размере 17 тысяч гривен.

Водители были не согласны с решением суда и подали апелляцию, которую одобрил Полтавский апелляционный суд. 

Ранее Vgorode сообщал, что полтавские перевозчики приняли решение повышать цены на проезд. В то же время власти города считают, что тарифы, которые сейчас действуют в Полтаве - экономически необоснованные. При этом, повышать стоимость проезда пока что рано, поскольку не все перевозчики предоставили свои расчеты для изучения.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях