Начудил: в Полтаве мужчина оставил без газа многоквартирный дом

Начудил: в Полтаве мужчина оставил без газа многоквартирный дом

Фото: vp.donetsk.ua
Автор: Евгений Прокопенко

Жители полтавской многоэтажки по Леваневского, больше недели провели без газоснабжения. Причиной стала попытка одного из жителей самовольно подключить к сети газовую колонку, отмечают в "Полтавагазе".

Выполняя монтажные работы, человек перепутал стойки газа и воды. В результате таких действий вода попала в систему газоснабжения, а это значит, что и к газовым колонкам, плит и счетчиков всех жильцов многоквартирного дома.

Самовольное вмешательство в работу сети привело к тому, что работники "Полтавагаза" вынуждены были перекрыть поставки газа в доме и провести ликвидацию аварийной ситуации, которая включала в себя не только очистку труб от воды, но и технического обслуживания газовых приборов и узлов учета каждой квартиры, ведь у большинства из них была вода.

Однако, многим жителям пришлось ремонтировать свои газовые приборы уже за свой счет. Более того, в таких ситуациях для восстановления газоснабжения в дом газовики обязаны попасть в каждую квартиру. На этой неделе работы в доме завершены, газоснабжение полностью восстановлено.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Дикая лиса: на Полтавщине зарегистрирован случай заражения бешенством

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook