Голодно и холодно: в Полтаве из многодетной семьи забрали 5 детей

Голодно и холодно: в Полтаве из многодетной семьи забрали 5 детей

Фото: vnd12.ru
Автор: Евгений Прокопенко

В Полтаве специальная комиссия временно забрала пять детей из неблагополучной семьи. К такому решению специалистов побудили ужасные бытовые условия, антисанитария, отсутствие привычных благ цивилизации и родительской опеки.

По словам начальницы отдела ювенальной превенции полиции Полтавской области Ирины Карюк, в частном доме, где проживают родители с пятью детьми в возрасте от 5 до 17 лет, уже длительное время отсутствует свет и прекратили поставки газа за больших долгов, сообщает полиция области.

- В семье пятеро детей: 3 девочки (6, 7, 17 лет) и двое мальчиков (5 и 11 лет). В настоящее время родители не работают, злоупотребляют алкогольными напитками. За детьми фактически ухаживает старшая дочь, - рассказала Ирина Карюк.

В семье 3 девочки и 2 мальчика

В семье 3 девочки и 2 мальчика

До принятия решения в отношении родителей, дети временно будут находиться в одном из социальных учреждений Полтавы. По результатам первичного медицинского осмотра, угрозы их жизни и здоровью нет. Окончательную оценку их состояния предоставят после комплексного обследования.

В доме полная антисанитария

В доме полная антисанитария

По отношению к родителям и целесообразности сохранения их прав на воспитание детей комиссия будет определяться после тщательного изучения жизненных обстоятельств семьи. Полиция уже составила административные материалы в отношении родителей за невыполнение обязанностей по уходу за детьми (ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Чтобы не кусались: на Полтавщине диких зверей вакцинируют от бешенства

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook