Не заметил в темноте: на Полтавщине  Шкода  насмерть сбила велосипедиста

Не заметил в темноте: на Полтавщине "Шкода" насмерть сбила велосипедиста

Автор: Евгений Прокопенко

Сегодня, 20 ноября, на Полтавщине произошло ДТП со смертельным исходом, передает Коло. 37-летний водитель автомобиля "Шкода" смертельно травмировал велосипедиста.

- Водитель ехал в командировку в Днепропетровск. В трех километрах от города Карловка, на автодороге Полтава - Красноград не заметил мужчину на велосипеде, произошло столкновение, - прокомментировал начальник отдела по связям с общественностью и СМИ областной полиции Юрий Сулаев.

ДТП на автодороге Полтава - Красноград

ДТП на автодороге Полтава - Красноград

Велосипедист скончался на месте. Сейчас его личность устанавливается. ДТП произошло, когда еще было темно, около 5 утра. Водитель вызвал инспекторов и оставался на месте до их приезда. По словам Сулаева, такие ДТП, к сожалению, случаются довольно часто и не всегда по однозначного вине автомобилистов.

- Основная проблема, часто пешеходы или велосипедисты появляются на проезжей части без светоотражающих элементов на одежде или автомобиле. В темное время они просто незаметны на дороге. Это подвергает их опасности и повышает вероятность ДТП. Следствие установит, кто был виновником ДТП, но в случае, если на велосипедисте не было светоотражающих элементов, то уже однозначно вина не будет исключительно на водителе автомобиля, - говорит Юрий Сулаев.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Полтаве грузовой фургон сбил мужчину

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook