Кот, в которого живодеры всадили 26 пуль, потерял зрение

Кот, в которого живодеры всадили 26 пуль, потерял зрение

Кота Арчи, в которого выпустили 26 пуль, выписали из больницы. Животное забрала к себе домой волонтер Елена Едигарева. Женщина говорит, что четвероногий начал сам пить, ходит в туалет на сетку. Впрочем, нанесенные травмы оставили свой след - Арчи имеет проблемы со зрением, сообщает Громадське Полтава.

- Ничего не видит обоими глазами. Поэтому в стрессе, конечно. Я его выпускаю, ходит по квартире, гуляет, но врезается то в стену, то в комод. Нервничает очень из-за этого, психует. Когда иду, то закрываю Арчи в клетке. В ней ориентируется уже. Мы колемся, препараты принимаем, мазь закладываю по схеме, - рассказывает волонтер.

Кот проходит реабилитацию, впереди еще курс личения

Кот проходит реабилитацию, впереди еще курс личения

Улучшения зрения у животного нет, поэтому вскоре женщина планирует показать питомца офтальмологу. 

- Когда гематомы пройдут и ему станет легче, есть шанс, что будет видеть одним глазом. Относительно второго - стоит вопрос об удалении вообще, - добавляет зоозащитница.

Кот ничего не видет

Кот ничего не видет

Животное Елена Едигарева забрала на передержку, впрочем, уверена, что оставит его и в дальнейшем у себя. Говорит, денег, которые передали неравнодушные полтавчане, пока хватает. За них, например, купили клетку.

- Расследование продолжается. Лицо, причастное к этому, еще не установили, - рассказал заместитель начальника отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Полтавской области Роман Гришин.
 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Устроят темную: в Полтаве 10 улиц останутся без света

Корь на Полтавщине: какова ситуация на сегодняшний день

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook