Приговор суда: водитель троллейбуса, который сбил трех школьниц, заплатит пострадавшим 100 тыс грн

Приговор суда: водитель троллейбуса, который сбил трех школьниц, заплатит пострадавшим 100 тыс грн

Фото: Полтавщина

Киевский райсуд Полтавы вынес приговор водителю троллейбуса, который больше года назад сбил трех школьниц на пешеходном переходе. Судья Юрий Кулиш приговорил его к 2 годам ограничения свободы условно, а его работодателя обязал возместить потерпевшим ущерб, передает Полтавщина.

Напомним, инцидент произошел 17 ноября 2016 возле остановки "ОЦЕВУМ". "Кольцевой" троллейбус двигался по улице Соборности в сторону улицы Сенная и на переходе сбил трех девушек 2007 и 2005 годов рождения. За рулем троллейбуса был 51-летний полтавчанин.

Суд учел все показания и материалы дела и признал виновным водителя в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем, повлекшее средней тяжести телесное повреждение. Юрий Кулиш приговорил его к 2 годам ограничения свободы с лишением права управлять ТС на 1 год. От отбывания наказания обвиняемого освободили с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, судья частично удовлетворил гражданские иски пострадавших. КП "Полтаваэлектроавтотранс" должен возместить родителям трех девушек моральный и материальный ущерб на общую сумму 98 800 гривен.

В течение 30 дней это решение можно обжаловать в Апелляционный суд Полтавской области. Руководитель КП "Полтаваэлектроавтотранс" Евгений Зайцев сообщил, что на предприятии пока решают вопрос по этому поводу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кот, в которого живодеры всадили 26 пуль, потерял зрение

Устроят темную: в Полтаве 10 улиц останутся без света

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook