Сделай прививку: где в Полтаве найти вакцину от кори

Сделай прививку: где в Полтаве найти вакцину от кори

За прошедшую неделю корью в области заболели еще два человека. Всего с начала 2018-го - 15 человек, а с начала вспышек - 34. Болеют и дети и взрослые, передает "Коло".

Такие данные привел Андрей Байбарза, и.о. директора государственного областного лабораторного центра Минздрава. Групповых случаев заболевания корью нет, сейчас все бросились делать прививки. Медики надеются с помощью вакцинации остановить вспышки этой инфекции, чтобы она не вызвала эпидемию.

Первые случаи 2017 года были завезены из Одесской области и Закарпатья. Половина больных лечились в стационаре инфекционных больниц и отделений, отметила Лидия Войтенко, главный внештатный инфекционист Полтавской области.

Вакцины от кори в области есть, по 100-200 доз получили районы. В некоторых, вроде Хорольском, вакцина закончилась, туда перераспределят еще. В месте с этим, некоторые полтавчане жалуются, что вакцины на всех не хватает, некоторые дети из-за отсутствия прививок не могут посещать занятия в школах и детских садах. За вакциной пациентам нужно обращаться к семейному врачу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Чудом спасли: под Полтавой 20 пожарных тушили локомотив

Замерзли: на Полтавщине от переохлаждения за ночь умерло трое бездомных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook