Осторожно: в Полтаве неизвестные высыпали кучу ртутных ламп

Осторожно: в Полтаве неизвестные высыпали кучу ртутных ламп

В четверг, 8 февраля состоялось выездное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель городского головы Виталий Никипелов. Комиссия прибыла на территорию Супруновского промузла "Полтавской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ ЮЖД ПАО "Укрзализныця". Поводом проведения заседания стало коллективное обращение граждан, проживающих в жилых массивах, расположенных недалеко от указанной территории.

Газозарядные лампы

Газозарядные лампы

- Жители обеспокоены большим количеством опасных отходов - избитых газоразрядных ламп. На сегодня, мы должны определить, насколько они представляют опасность. Так как, указанный стеклянный лом мог быть предварительно обработан, то есть вещества ртути - удалены, - отметил заместитель городского головы Виталий Никипелов.

Представители лабораторного центра сделали забор грунта и остатков газоразрядных ламп для проведения анализа. А начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Владимир Леонов отметил, что результаты анализа будут через неделю.

- В настоящее время опасности никакой не представляет, так как ртуть испаряется при температуре плюс 18 градусов и выше. По словам граждан, обратившихся с коллективным обращением, отходы находятся на данной территории от 6 до 10 лет.

Так, в зависимости от характера опасности отходов будут приняты меры по их утилизации.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Разогналась: полтавчанка перевернулась на автомобиле

Фотофакт: в центре Полтавы разгромили скандальный МАФ

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook