ОРВИ на Полтавщине: в области закрыли 49 школ

ОРВИ на Полтавщине: в области закрыли 49 школ

Жители области продолжают болеть ОРВИ и гриппом, но недуга понемногу отступают, однако занятия прекратили в 49 школах. По данным ГУ "Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины", на Полтавщине на 19 февраля продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Показатель по области ниже эпидемпорога, однако на 1-й административной территории - в Оржицком районе - наблюдается превышение эпидемического порога, сообщает пресс-центр Департамента здравоохранения Полтавской ОГА.

В области определяются случаи лабораторно подтвержденного гриппа типа В. Вирусологической лабораторией ГУ "Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины" за неделю лабораторно подтверждена методом полимеразной цепной реакции наличие гриппа типа В в 4-х больных из Полтавы.

За прошедшую неделю в области острыми респираторными инфекциями заболело 9 тыс человек, заболеваемость выросла на 6% (на предыдущей неделе - рост на 21%). Показатель составил 635,9 на 100 000 населения (на 42% ниже эпидпороговый).

Детей заболело 5 931 (66% от количества тех, кто заболел). Больше всего больных среди старших дошкольников и учащихся (от 5-ти до 14-ти лет). Госпитализированы 494 человек (5,5% от числа заболевших).

Превышение эпидемического порога наблюдается в Оржицком районе  (на 17% выше эпидемического порога: эпидемический процесс средней интенсивности). Самыми высокими в области также показатели заболеваемости в городе Горишние Плавни и Кременчугском районе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пришли к мэру: полтавчане протестовали против ликвидации автостоянки на Леваде

Все, что накопила: на Полтавщине "соцработник" обокрал пенсионерку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook