На что выросли цены для полтавчан в феврале

На что выросли цены для полтавчан в феврале

Цены на потребительском рынке в феврале 2018 г. по сравнению с предыдущим месяцем в Полтавской области выросли на 0,8%, с начала года - на 2,3%. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в области.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,9%. Повысились цены на фрукты - на 5,8%, масло - на 2,1%, сахар - на 1,9%, хлеб - на 1,5%, сыр и мягкий сыр (творог) - на 1,3%, макаронные изделия, безалкогольные напитки - на 0,7%, рыбу и продукты из рыбы, масло подсолнечное, овощи - на 0,3%.

В то же время подешевели сало и яйца на 1,1%, продукты переработки зерновых - на 0,7%, рис и молоко - на 0,6%, мясо и мясопродукты - на 0,3%. Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 1,2%, в т.ч. на алкогольные напитки - на 1,6%, табачные изделия - на 0,9%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7% произошло в основном за счет повышения тарифов на водоснабжение и канализацию на 20,2% и 19,0% соответственно. На 1,7% выросла стоимость содержания и ремонта жилья.

В сфере здравоохранения в целом цены повысились на 1,2% вследствие подорожания фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 1,4%, амбулаторных услуг - на 0,8%.

Общее повышение цен на транспорт на 0,9% обусловлено подорожанием топлива и масел, транспортных услуг на 2,4%. Вместе с тем на 2,3% снизились цены на транспортные средства.

На 0,1-1,5% выросли цены на услуги ресторанов и гостиниц, в сферах связи, отдыха и культуры, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья. В то же время цены на одежду и обувь снизились на 3,2%. Стоимость услуг образования осталась на уровне предыдущего месяца.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ты их знаешь: два полтавчанина попали в ТОП-100 самых богатых чиновников

Вход свободный: в Полтаве покажут фильм про украинок на войне

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook