Куда уходят деньги: на сколько в Полтаве выросли цены на продукты, транспорт и коммуналку

Куда уходят деньги: на сколько в Полтаве выросли цены на продукты, транспорт и коммуналку

В управлении статистики Полтавской области подвели итоги роста потребительских цен в течение января-апреля 2018 года. Так, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 5,0%. Больше всего подорожали овощи и фрукты (на 31,1% и 16,5% соответственно).

Повысились цены на макаронные изделия на 6,0%, хлеб — на 5,2%, масло — на 5,0%, рыбу и продукты из рыбы — на 3,6%, сыр и творог — на 3,4%, масло подсолнечное — на 3,1%, мясо и мясопродукты — на 2,9%.

В то же время на 7,0% подешевел сахар, на 3,0% — яйца, на 2,7% — сало, на 0,7% — молоко. Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 5,1%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива поднялся на 2,0% (основном из-за повышения тарифа на водоснабжение — на 27,7%, канализацию — на 26,0%. На 4,9% выросла стоимость содержания и ремонта жилья.

Цены на транспорт в целом выросли на 4,8% из-за подорожания транспортных услуг на 11,3% (в том числе перевозок автодорожным пассажирским транспортом — на 11,8%, железнодорожным — на 10,2%), топлива и масел — на 3,5 %, транспортных средств — на 0,5%.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кто зарабатывает больше: обнародовали среднюю зарплату в Полтавской области

Фестивальные выходные в Полтаве: что произойдет в городе в этот уикэнд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook