Попались: на Полтавщине директор автошколы покупал ученикам права за взятки

Попались: на Полтавщине директор автошколы покупал ученикам права за взятки

В получении неправомерной выгоды разоблачен руководитель один из территориальных сервисных центров МВД области и его приспешники. Об этом сообщили в управлении защиты экономики в Полтавской области. Задержание произошло 8 июня.

На Полтавщине директор автошколы покупал ученикам права за взятки

На Полтавщине директор автошколы покупал ученикам права за взятки

Оперативники установили, что начальник ТСЦ, директор автошколы и посредник наладили преступную схему получения взяток от граждан. Деньги требовали за выдачу водительских удостоверений, открытия дополнительных категорий по управлению транспортными средствами без фактического прохождения курсов обучения и формальной сдачи экзаменов. Суммы неправомерных выгод составляли от 6 до 10 000 гривен в зависимости от "предоставленных услуг".

Работники УЗЭ в Полтавской области совместно с работниками прокуратуры Полтавской области задокументировали более 50 таких эпизодов. Фактически "продавали" удостоверение и тем гражданам, которые находились за границей (некоторые находятся и по сей день).

Оперативники и следователи при обыске по месту жительства начальника ТСЦ изъяли средства полученные в качестве взятки. Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении фигурантам. Речь идет о Миргородском ТСЦ № 5344.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сматывай удочки: рыба в водоемах Полтавщины больна неизвестным недугом

Добро пожаловать на пляж: в Полтаве четвертый день канализация течет в речку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook