Расплатилась за интимные фото: полтавчанин пригрозил знакомой разместить ее в интернет

Расплатилась за интимные фото: полтавчанин пригрозил знакомой разместить ее в интернет

В Полтаве знакомство между парнем и девушкой закончилось угрозами и вымогательством денег. Об этом сообщил Юрий Сулаев, пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Полтавской области. Сейчас вымогатель находится под домашним арестом.

- Все начиналось романтично. В одном из кафе Полтавы в августе 2016 молодой человек познакомился с местной девушкой. Между ними возникла длительная дружба. В процессе общения по вайберу они делились не только мыслями, но и своими интимными фотографиями. Войдя в доверие, парень впоследствии начал занимать у знакомой в долг разные суммы денег. Так продолжалось до июня 2018 года. Потом полтавчанка отказалась занимать средства, - сообщил Юрий Сулаев.

После этого злоумышленник начал угрожать обнародовать интимные фото девушки.

- Потерпевшая начала перечислять на указанные вымогателем реквизиты разные суммы средств (1000, 2000, 4000 гривен). Один из платежей был осуществлен на банковскую карточку жены фигуранта (оказалось, что мужчина женат). Когда у девушки лопнуло терпение и закончились деньги, обратилась за помощью в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство. Впоследствии факт вымогательства денежных средств был задокументирован, - отметил Сулаев.

В конце июня вымогателя задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Мужчине сообщено о подозрении. А Октябрьским районным судом г. Полтава подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается досудебное расследование.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не пропусти: в Полтаве покажут швейцарскую комедию "Стрикер" 16+

Сразу протрезвел: в Рыбцах водитель Volkswagen Passat перевернулся в пруд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook