Пополнение фауны: в лесах Полтавщины появятся муфлоны, лани и олени

Пополнение фауны: в лесах Полтавщины появятся муфлоны, лани и олени

Новые жители леса уже осенью могут появиться в лесах Полтавщины. Об этом рассказал Юрий Тараненко, начальник Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, передает Коло.

- На сегодняшний день охотничьи хозяйства области готовы уже осенью приобрести муфлонов, лань и оленя пятнистого. Они водятся в лесных, охотничьих хозяйствах других областей и в заказниках, - говорит Юрий Тараненко.

Сколько их завезут пока не определились. Сейчас муфлоны и лани есть уже в Лубенском и Гадяцком районах, планируется завезти еще и в Диканский район.

- Это очень важная работа, если мы хотим, чтобы охотничье хозяйство хотя бы держалось "на плаву", потому что без финансовой поддержки очень сложно, особенно учитывая, что численность дикого кабана значительно уменьшилась, - сказал Тараненко.

Он отметил, что сейчас в области сложная ситуация с поголовьем диких кабанов, численность которых уменьшилась в разы. Из-за вспышек африканской чумы свиней, завозить кабана для разведения нельзя. В Лабинском лесхозе действует мини-ферма по выращиванию зайца и дикого кролика. Маточное поголовье оставляют в вольер ней части, остальные - выпускают в дикую природу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Выходные в Полтаве: что запланировано в Полтаве

Ворскла - Александрия: полтавские футболисты на выходных встречают гостей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook