Спасли бабушку: два подростка из Полтавщины вытащили пенсионерку из огня

Спасли бабушку: два подростка из Полтавщины вытащили пенсионерку из огня

21 октября около 21:00 в селе Гриньки Глобинского района возник пожар в доме 80-летней женщины. Пенсионерку спасли двое юношей, которые находились по соседству - 17-летний Александр Пономаренко и 15-летний Руслан Гарус.

Ребята услышали сильный треск, выбежали на улицу и увидели клубы дыма и зарево от пожара над соседним домом. Они бросились в дом, зная, что хозяйка плохо ходит из-за болезни ног.

Ребятам не удалось открыть двери или окна, поэтому Руслан сбегал домой за топором, которым выбил дверь в горящем доме. Пенсионерку нашли в одной из задымленных комнат. Ребята вытащили женщину на свежий воздух и отнесли к соседям.

Около 22:00 о пожаре сообщили спасателям и на момент их прибытия огонь охватил весь дом. Пожар потушили бойцы дежурного караула шестой Государственной пожарно-спасательной части, однако помещение уже не пригодно к проживанию.

Два подростка из Полтавщины вытащили пенсионерку из огня

Два подростка из Полтавщины вытащили пенсионерку из огня

Женщине вызвали скорую, но от госпитализации она отказалась. Старушка находится у своих родственников. По словам спасателей, если бы юноши не бросились на помощь пенсионерке, ее вряд ли удалось бы спасти.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не долго музыка играла: полтавчанам намекают на подорожание проезда

Посчитали: Полтавщина возглавила пятерку самых дешевых регионов по стоимости овощной корзины

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook