Не прошли проверку: в полтавском детсаду и интернате детей кормили некачественным маслом

Не прошли проверку: в полтавском детсаду и интернате детей кормили некачественным маслом

ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области на 10 дней запретило двум учебным заведениям Полтавы использовать сливочное масло, приобретенное у двух ФЛП. Специалисты выяснили, что продукт сфальсифицирован. Содержание молочного жира в нем меньше 15%. Соответствующие решение 2 ноября подписал главный госинспектор и государственный ветеринарный инспектор Полтавщины Геннадий Пикуль, передает Полтавщина.

Речь идет о двух заведения: ясли-сад № 65 "Школа здоровья" (пер. Латышева, 6); спецшкола-интернат спортивного профиля № 1 (ул. Монастырская, 9а). По информации Госпродпотребслужбы, в этих заведениях использовали фальсифицированную продукцию. Специалисты отобрали образцы и исследовали их. Они установили, что продукты не соответствуют данному виду продукции, то есть не являются маслом.

В масле из детсада содержание немолочного жира составляет 84,67%, а поставщик должен предоставить масло сладкосливочное "Экстра" (82,5% жирности). В масле из интерната было 70,92% посторонних жиров, а предприниматель должен был поставить масло сладкосливочное крестьянское (72,6% жирности).
 

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Тянут за уши: как в Полтаве ищут призывников срочной службы

Жми на газ: под Полтавой открыли проезд через мост, который ремонтировали 3 месяца

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook