Вот это поворот: Супрун сравнила памятники Ленина с эпидемией кори

Вот это поворот: Супрун сравнила памятники Ленина с эпидемией кори

Автор: Валерия Кушнир

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сделала неожиданное сравнение - она предложила украинцам найти схожесть памятников Ленину с эпидемией кори. 

По ее словам, хоть памятники и простояли на украинских улицах не так долго, многие к ним привыкли и даже были недовольны их массовому уничтожению. При этом они не берут во внимание причастность вождя к истреблению украинской нации. 

- Ленины простояли на улицах украинских городов сравнительно мало - лишь несколько десятков лет - но почему-то имели сторонников, которые не представляли жизни без них. Даже не жизнь без коммунистической идеологии, а именно без каменных истуканов, - пишет она.

Что же насчет кори, схожесть с памятниками одна - недальновидность людей. Многие не хотят вакцинироваться от кори, поскольку не видели, как ею заражались. Они даже не обдумывали это решение, а поступали так, скорее, по инерции. Лишь массовая вакцинация помогла снизить уровень эпидемии.

Супрун заявляет, что вакцины хватит для всех, поэтому не стоит откладывать с прививками. 

- Позаботимся про свою защиту и выгоним нечисть из страны. С памятником Ленина уже покончено. Очередь за корью, - добавила она.

Vgorode ранее сообщал, что Минздрав предупредил украинцев об эпидемии кори. Единственным способом защиты от кори остается вакцинация, подчеркнув, что прививок в регионах достаточно. Отмечается, что с начала 2018-го года корью заболели около 44,5 тысяч человек, из которых порядка 28 тысяч - дети.

Кроме того, наша журналистка рассказала о том, как она сама переболела корью и что ей пришлось делать, чтобы побороть эту болезнь.