Скандал с MARUV: с победителем Нацотбора не подписали контракт для участия в конкурсе

Скандал с MARUV: с победителем Нацотбора не подписали контракт для участия в конкурсе

MARUV не поедет на "Евровидение-2019". Фото: Суспiльне Мовлення

Национальная общественная телерадикомпания Украины заявила, что победитель украинского отбора на "Евровидение-2019" певица MARUV не подписала договор об участии в песенном конкурсе.

По информации, Анна Корсун (настоящее имя MARUV - примечание Vgorode) и НОТУ не смогли прийти к согласию по поводу запрета на проведение концертов в российских городах.

Так, в официальной позиции телерадиокомпании заявили, что участник Национального отбора должен обеспечить аполитический характер конкурса.

- Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически вызвали политизацию результатов национального отбора, - сказали в НОТУ.

Ранее Vgorode сообщал, что украинской певице MARUV, которая стала победителем финального отбора, запретили выступать с концертами на территории России, если она таки хочет попасть на конкурс. 

После этого MARUV сделала заявление, что взамен от НОТУ, по словам MARUV, она ничего не получает: ни финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни международной промо поддержки. Даже визой артистка должна заниматься сама.

Исполнительница заявила, что чувствует давление и попытки заставить отказаться представлять Украину на "Евровидении-2019".

;