Группа KAZKA тоже отказалась представлять Украину на  Евровидении-2019

Группа KAZKA тоже отказалась представлять Украину на "Евровидении-2019"

Группа KAZKA отказалась участвовать в Евровиднении 2019
Автор: Дарья Кунец

Группа KAZKA отказалась от предложения НОТУ представлять Украину на "Евровидении-2019". Об этом артисты сообщили у себя в Facebook.

- Мы хотим и считали бы честью представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели - нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром, - прокомментировали свое решение артисты. 

Напомним, что вчера, 26 февраля, от предложения НОТУ также отказались и группа Freedom-jazz girls band.

Напомним, что в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" победу одержала певица MARUV. Это было 23 февраля. 

Во время финала национального отбора она ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России, что не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".

25 февраля Общественный вещатель (НОТУ) и певица MARUV не подписали контракт на участие в конкурсе. Сама MARUV заявила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков.

После этого в НОТУ сообщили, что представителя Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" будут выбирать среди всех финалистов национального отбора.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2019", отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

27 февраля НОТУ предложили участвовать от Украины группе KAZKA.