Надо спасать: глубина Ворсклы на центральном пляже сократилась вдвое, река засорилась

Надо спасать: глубина Ворсклы на центральном пляже сократилась вдвое, река засорилась

Глубина Ворсклы на центральном пляже сократилась вдвое/Фото: Полтавщина

Если в прошлом году после паводка Ворскла выходила из берегов, то теперь с точностью до наоборот, она в буквальном смысле высыхает. Когда идешь по мосту возле Южного вокзала, можно увидеть, что река под ним стала мельче. Посреди водоема появляются маленькие островки поросли камышом. Рядом с мостом - центральный городской пляж. Даже визуально можно увидеть, что река напротив него мелкая. Еще потоку воды в этом месте мешают остатки спиленных деревьев, которые застряли во льду и создали своеобразную плотину, пишет Полтавщина.

Между 1-м и 2-м городским пляжами вода так размыла берег, что ограждения некоторых приусадебных участков частных домохозяйств оказались над обрывом. Кроме этого многолетние паводки подмыли опоры моста возле Южного вокзала и поэтому мост может дать крен.

Глубина Ворсклы на центральном пляже сократилась вдвое

Глубина Ворсклы на центральном пляже сократилась вдвое

В ноябре прошлого года эти проблемы активно обсуждались на депутатских комиссиях. Инженеры объясняли депутатам, что срочно необходимо решать проблемы с Ворсклой. После обсуждения депутаты приняли решение направить обращение в УЖКХ, чтобы оно предоставило свои предложения. С тех пор прошло три месяца, две сессии, но ни предложений, ни выделенных средств не было.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Последнее китайское: за дроны над военными объектами будут задерживать

Полтава - Щербани: в планах организовать маршрут общественного транспорта

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook