На Полтавщине дикий кабан посреди города напал на двух женщин

На Полтавщине дикий кабан посреди города напал на двух женщин

Дикий кабан посреди города напал на двух женщин

В Миргороде Полтавской области дикий кабан напал на двух женщин. Зверь напал на людей посреди города. Об этом сообщает местная полиция.

- Миргородцы, будьте осторожны: по улице Свидницкой и Долгое Озеро зафиксировано появление дикого кабана! Инциндент нападения на двух горожанок имели место 13 марта, около 14:15. Двум пострадавшим миргородкам с незначительными ранениями оказана квалифицированная медицинская помощь. Сейчас женщины, пострадавшие от нападения животного, находятся дома. Стационарного лечения не требуют. Полиция Миргорода принимает все меры по отлову и уничтожению животного. Обращаемся к миргородцам: если вы стали свидетелем появления опасного животного немедленно звоните в Миргородский отдел полиции или на 102, - говорится в сообщении Миргородского отдела полиции.

Как оказалось позже, кабана напугал трактор, который работал в поле. Именно оттуда он сбежал в город.

- Люди работали на кукурузном поле, землю обрабатывал трактор. Это окраина города. Испугали кабана, он, испуганный убегая, ранил людей, которые были неподалеку в городе, задел (поцарапал) авто. Травмы у пострадавших легкие, они отказались от госпитализации. Животное побежало в свой ареал. Ветеринар обследовал место происшествия, ничего подозрительного, что свидетельствовало бы о бешенстве у животного, не нашли. Итак, можем заверить, что угрозы бешенства нет, - пояснил Валентин Пикуль, глава Госпродпотребслужбы области.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Что неправильно висит: в Полтаве демонтируют 100 рекламных конструкций

Фотофакт: на Полтавщине ветром снесло крышу школы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook