Полтавчане против застройки на местах массового захоронения людей: пришли в горсовет

Полтавчане против застройки на местах массового захоронения людей: пришли в горсовет

Полтавчане против застройки на местах массового захороненния людей

В Полтаве хотят построить многоэтажки на территории, где в 2017 году нашли массовые захоронения людей. Останки нашли на территории бывших артскладов рядом с памятником "Скорбящей матери". Почти через полтора года часть земельного участка хотят выставить на аукцион. Потенциальный арендатор сможет построить здесь многоквартирные дома.

Ряд общественных организаций Полтавы пришли требовать от депутатов горсовета отмены разрешений на строительство на территории бывших артскладов. Власти Полтавы соглашаются исследовать более тщательно вопросы, но вместе с тем утверждает, что конкретных документов, которые свидетельствовали бы о точном месте захоронения - нет, передает Коло.

Активисты зачитали обращение к депутатам Полтавского горсовета и зачитали исторические свидетельства о том, что на территории бывших артскладов есть массовые захоронения людей, пострадавших от расстрелов. Письменное обращение от имени 17-ти общественных организаций активисты передали депутатам Полтавского горсовета 19 апреля. 23 апреля пришли просить депутатов отказать в строительстве на территории массовых захоронений.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Вонь ужасная: в лесу под Полтавой обнаружили несколько тонн внутренностей животных

Будь здоров: в Полтаве участились случаи аллергии

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook